飛資得的開始

創業故事

飛資得成立於1987年,經過多年的努力,已成為大中華地區最重要之數位學術性研究資源的引進者、供應者,與推動者。我們不僅 引進當前全球最知名專業之各領域的數位學術資源 ,亦開發建置符合 當地需求的各類型知識庫系統與硬體設備,以整合國內外資源。於2002年,飛資得資訊成功地成長為全面E資源數位內容企業集團, 服務範圍從數位內容、系統、硬體,到專業圖書出版,多元整合性的服務創造最符合客戶需求的解決方案。

關於飛資得

飛資得企業集團秉持服務大中華地區研究領域讀者對最新、及時的數位內容資源使用需求,飛資得資訊公司(總公司)於西元1987年11月成立, 除了引進國外專業且知名的數位研究內容,並提供數位內容加值與專業資訊系統服務,以擴大數位研究資源、提升數位資源管理與典藏效率為服務目標。

2001年,飛資得企業集團建構自己的總部大樓,目前同仁已近200位。服務的區域從臺灣臺北市內湖科學園區的企業總部為基地擴展,分別於臺中、高雄成立辦事處及中國上海成立公司與北京辦事處,以提供在地優質化的服務。

飛資得企業集團旗下包括六家公司及一家非營利組織(飛資得醫學資訊、飛資得系統科技、飛資得知識服務、文崗資訊、文華圖書館管理資訊、飛資得信息技術(上海)與臺灣國際資訊整合聯盟協會(IFII)),分別於醫學、學術、企業及政府機構市場提供各式學術中、西文數位內容資源(電子期刊、電子書、資料庫)、學術研究工具、數位學習內容及系統解決方案、圖書館專業技術服務與數位典藏等產品與服務,藉以提供完整的解決方案給所有客戶。

企業集團以數位內容整合的” Total Solution”為發展方向,我們引進來自全世界13 個以上先進國家,超過100 家以上的各專業主題出版社,服務的客戶群涵蓋大中華地區超過 500所以上的法人機構,舉凡大專院校、醫院、醫學院、政府研究機構與公私立專門及公共圖書館,都是我們的客戶,同時我們也提供服務至各機構的教師,醫生,研究人員、相關教育研究人員及學生,內容主題的豐富度、服務客群的廣度,使得飛資得企業集團工作內容具備高品質及多樣性。

在朝向永續經營發展的同時,我們期許以更先進的數位資源、更優質的資訊整合系統與研發技術,協助我們的客戶發現、典藏、傳播與應用,創造個人與機構的知識價值。

成立背景

母公司飛資得資訊 ( FlySheet Information Services Co., Ltd.) 於1987年11月3日成立, 是一家提供「整合解決方案」的資訊服務公司。

集團據點

  • 企業總部:台北內湖科技園區
  • 區域辦公室:台中、高雄
  • 大陸分公司:上海、北京

服務對象

服務客戶:500+  
市場範疇:台灣、中國大陸、香港、澳門、新加坡、北美東亞圖書館

© Copyright 2017 飛資得企業集團 - All Rights Reserved